Джузеппе Верди — великий предприниматель

Чему стоит поучиться у гения музыки консультантам, копирайтерам, риэлторам и другим представителям бизнеса сферы услуг

verdiПоказательна история написания «Аиды». Помните? Сейчас вкратце расскажу. Послушайте.

К открытию Суэцкого канала в 1869 году в Каире должен был быть построен оперный театр. В 1968 году правительство Египта в лице хедива Исмаила-паши обратилось к Джузеппе Верди с просьбой написать оперу на египетскую тему. Сюжет уже был написан по сценарию французского египетолога Мариетта, проживавшего в Каире. Премьеру оперы предполагалось приурочить к открытию театра. Но Верди неожиданно отклонил заказ.

В 1870 году, будучи в Париже, он получил повторное предложение. На сей раз Верди познакомился со сценарием, который ему понравился, и согласился написать оперу.

Сейчас, в связи с открытием 2-го Суэцкого канала, много говорят о том, что Верди, мол, не успел закончить оперу. Однако, как видите, в то время, он за нее даже не собирался браться.

Гораздо интереснее выглядит закулисная обстановка в связи с заказом оперы, а именно финансовая составляющая. И вот почему.

Согласившись взяться за оперу Верди запросил гонорар в сумме 150 000 французских франков (если сравнить с сегодняшним днем, то эта сумма составила бы примерно 200 000 долларов США). Он получил этот гонорар полностью, по предоплате, без всяких торгов. Контракт был подписан, когда композитор не написал еще ни единой ноты. И все, что покупатель получил за свои 150 000 франков, была только одна копия партитуры и право первому поставить оперу в Египте — и только в Каире. Верди сохранил за собой все остальные права, и они включали отчисления ему за каждое исполнение где бы то ни было в мире, и публикацию партитуры и либретто.

Как вам коллеги, консультанты, копирайтеры, риэлторы такой поворот? Но это еще не все.

Верди не сразу согласился на контракт — его усиленно уговаривали, чтобы он вообще взялся за оперу. А сколько раз Вас уговаривали взяться за тот или иной заказ?

Взявшись за написание оперы Верди много и напряженно работал (еще бы! Ему было интересно + надо было отрабатывать полученные деньги + было на что хорошо кушать). Сюжет, написанный Мариеттом он, вместе со своим французским другом Камиллом дю Локлем развил в либретто четырехактной оперы.

Затем, он предложил итальянскому поэту Антонио Гисланцони переработать его в итальянское либретто, причем Верди сам дал предельно детальные предписания касательно поворотов сюжета и даже сам написал некоторые стихотворные строки.

Он щедро заплатил своему либреттисту, а также передал часть аванса пострадавшим при осаде Парижа.

Что касается музыки, то она была написана за 4 месяца (ау, риэлторы, а какие гонорары срываете вы за 4 месяца работы?).

Мировая премьера оперы состоялась в Каире накануне Рождества 1871 года. «Аида» стала одним из лучших произведений композитора.

Вот такая поучительная история. Но это еще не всё.

Давайте посмотрим, какие предпринимательские выводы мы можем сделать из этой истории:

1. Размер гонорара зависит от вашей экспертности и известности — поэтому чтобы ежемесячно зарабатывать 6-ти значные суммы прокачивайте свою экспертность и пиарьтесь.
2. Чтобы получить гонорар в качестве предоплаты необходимо знать себе цену и иметь свое УТП.
3. Если вы знаете себе цену и у вас есть УТП – как говорится, «торг здесь не уместен».
4. Без предоплаты работу не начинаем. Отдельный вопрос к риэлторам – что именно заставляет вас работать бесплатно (и даже часто без договора) по несколько месяцев и что вы получаете на выходе?
5. По возможности, сохраняем за собой права на свои интеллектуальные разработки и получаем долю от доходов, полученных от их использования (для риэлторов и похожих профессий это может выглядеть как персональное пост-сопровождение клиента).
6. При работе с подрядчиками выбираем только качественных и не скупимся на оплату.
7. Отдаем часть средств на благотворительность.

Да, для этого требуется много времени, уйма знаний и еще больше усилий. Но, есть хорошая новость! Если Вы хотите прокачать себя или свой бизнес — есть путь намного быстрее и проще. И вот какой.

Найдите себе профессионала, который поможет Вам и вашему бизнесу выйти на новый уровень и поднять свои доходы в 2-3-5 раз. Обратитесь, например, ко мне или в Копирайтерскую Лигу Павла Берестнева. Впрочем, там Вы снова встретитесь со мной, так что лучше сразу – ко мне 🙂  Не усложняйте!

Оставляйте свои комментарии!

Понравилась статья? Поделись ею с друзьями в соцсетях!

, ,

Оставьте свой комментарий